Жив кто останется, плакать не надо

До рассвета секунды устало спешат.
Пять минут тишиною осталось дышать.
Через пять
в небе красные вспыхнут огни.
Три извилистых следа оставят они.
Память в эти минуты листает опять;
Три минуты на сборы,
на проводы - пять.
Пять минут, за которыми вновь канонада,
Только жив, кто останется - плакать не надо.
Боль с годами утихнет.
Пред горной грядой,
Где сражались,
рассыпятся алые маки.
Жизнь и смерть -
все потом;
хорошо быть звездой
Перед красным сигналом
последней атаки.


Рецензии