Идеально алый

Каким было твое первое предательство? Оно могло произойти очень давно, по-детски ненарочно.
Все началось в далеком прошлом, когда папа подарил маме букет ароматных роз идеально алого цвета. Помногу раз на день ты подбегала к вазе и прикасалась краешком носа к самой нежной материи на свете. Тебе хотелось вдохнуть эти цветы в себя как можно глубже. Вдоволь напитавшись ароматом, опьяненное сознание погружало тебя в мир ярких и сказочных грез. Так продолжалось несколько дней.
Как-то раз, ты подошла к розам с не меньшим восторгом. Только вдыхать их, тебе уже не то чтобы не хотелось, ты забыла об этом. Позже , когда ты станешь взрослее, ты поймешь: как правило, самые существенные метаморфозы происходят незаметно и видишь ты их, уже в стадии последствий. А тогда, розы все еще радовали тебя видом упругих лепестков. Хотя ты и не утопала в заветных мечтах, но была рада тому, что можешь любоваться ими.
Прошел день, может два. Тебе подарили новое платье - белое и воздушное, точно зефир. Смеясь, ты прыгала и кружилась перед зеркалом в желанной обновке. Завтра праздник, а ты уже знаешь, что будешь на нем красивее всех.
«Где ты там! Мы опаздываем!» - окликнула мама. Обуваясь наспех, через приоткрытую дверь в гостиную, ты увидела тот самый букет. «Кажется, он начал вянуть» - подумала ты и без сожаления отвела взгляд.
Ты стала совсем взрослой и букеты цветов стали частым украшением в твоем доме. Одни вянут, другие появляются. Они красивы настолько, насколько привычны. Запомнился лишь тот, давний, идеально алый.


Рецензии