Две благородные истины

Две благородные истины
которые я нашел
в коробке хлопьев.
Я, конечно, счастлив,
но не очень.
Каждое утро как пощечина,
как удар битой
через подушку
и что-то чешется,
как щетина на небритой
щеке, в каждом уголке
запущенной как сад души.
Сладкие надежды,
горькие воспоминания,
душ из утренней росы,
и жгучее желание
отдать жизнь без остатка
первому встречному.
Все есть печаль.
Эти слова беспечны
как дитя в доспехах,
эти слова истерический смех,
я ищу человека,
но, между нами,
я еще никого не встречал
на своем мимолетнем пути
кроме красивых картин,
самодовольных марионеток,
рабов не встающих с колен
и бумажных масок с паспортами,
которые ветер перемен
швыряет на лобовое стекло
моего усталого сознания.
Все есть печаль,
а причина печали - желание.


Рецензии