***
С бумагой свернутой внутри,
И ей,признаться,все равно,
Что,от зари и до зари
Вокруг нее один песок
Намэтом острове пустом,
И вдалеке еще лесок,
Животных много разных в нем,
Но нет того здесь,кто прочтет
Записку от семи ветров;
Никто здесь не построит плот,
Чтобы уплыть от берегов
Невинных этих и родных
Теперь для емкости зеленой;
Никто о временах былых
Не вспомнит с грустью затаенной.
Ну,почему же обезьяны
Не могут грамоту постичь?
Им бы срывать весь день бананы;
Да и другая тоже дичь
Ничуть не лучше.Где же люди?
Никто не приплывет сюда,
Никто из них здесь не пробудет
И пары дней,не та среда...
А в книгах все же расписали,
Что были гении такие,
Которые всю жизнь прождали,
Пока придут суда морские,
Или один хотя б корабль,
Хоть небольшой,но все ж за тем,
Кто,хоть и был ужасно слабый,
Но превозмог груз всех проблем.
Лежит бутылка одиноко,
С бумагой свернутой внутри;
Тот,кто прочтет,найдет здесь много
И просидит здесь до зари,
Потом захочет дом построить,
И посетит тот самый лес,
И обезьян всех тех разгонит,
Которые навеки здесь.
Итог:здесь никого не будет,
И бесконечность долгих лет
Бутылку эту не разбудит;
Она-стекло,в ней жизни нет.
Никто не разгадает тайны,
Написанной рукой того,
Кто знал моря и океаны,
Проливы все до одного;
Теперь он где-то,неизвестно,
Когда закончил он свой путь,
И где-то есть на карте место,
Откуда жизней не вернуть,
Но есть корабль утомленный
На дне морском недалеко.
Что стало с вестницей зеленой?
Об этом не узнал никто,
Свидетельство о публикации №113040910951