Не бойся, летим со мной...

Я просто хочу знать.
Не выдумывать, не гадать,
На веру не принимать,
А пробовать, проверять.
Ведь лучше раз испытать,
Чем в книжках чужих читать.

Ты можешь меня понять!
Мечты не дают мне спать…
Хочу все ответы знать,
Все звёзды пересчитать!

Я сильный как Океан,
Я быстрый как Ураган,
Я – огненный Метеор!
Эй, мама, я выше гор!

Смотри на меня, смотри,
Касаюсь крылом волны!
А так вот умеешь ты?
Ты плачешь? Зачем? Прости…

Мам, дети должны вырастать,
Вставать на крыло, рисковать,
Ошибки должны совершать
И сами же их исправлять.

Да мне и не привыкать
О стены лоб расшибать!
Умею удар держать,
Не надо переживать…

О чём ты? Какой покой?
Что сделала жизнь с тобой?
Я помню тебя другой –
Решительной, озорной!
Сквозь тучи неслась стрелой,
Смеялась, звала: «Родной,
Не бойся, летим со мной!»

«Мой птенчик, доверься мне.
Жизнь птицы – в её крыле.
Лети! Не сиди в гнезде.
Всё небо дано тебе!

Верь сердцу, а не глазам.
Не бойся, попробуй сам».
Я верил твоим словам
Как песням, как вещим снам.

Я жизненный принял бой,
Направлен твоей рукой.
Ты будешь гордиться мной.
Все скажут: «Твой сын - герой!»

Постой. Не спеши отвечать.
Я знаю, ты хочешь сказать,
Что мне пора перестать
Мечтать, в облаках витать,
Что ветер не оседлать,
Что звёзды не сосчитать,
Что жизни смысл не понять,
А смерти не избежать.
Что мы рождены страдать,
Бояться, терпеть, молчать,
Друг друга топтать, выживать,
Выкручиваться и лгать.
Понадобится – предать,
И совесть и Душу продать…

Не правда, не верю, нет,
Не может предать рассвет.
Не может солгать волна.
Как может молчать Душа?

Страх сделал тебя слепой.
Не верь им, глаза открой!
Смотри - для тебя одной
Вся ночь залита Луной,
Вдруг счастье - за той горой?
Не бойся, летим со мной…


Рецензии