Видим глубокое личное
Начало
Жизнь начиналась здесь с колышка,
Вбитого в желтый песок,
С немилосердного солнышка,
С крови, стучащей в висок.
С пыли столбом над дорогами,
С мутной дарьинской воды,
С грузов, идущих вагонами,
С радости,
реже с беды.
С гордости
быть новоселами,
С жадности
строить хотеть,
Криками «горько» веселыми,
С горечи первых потерь.
Колышек -
в сердце отметиной -
Времени наперекор.
Нам Каракумы ответили
И отвечают с тех пор:
Пыльными бурями частыми
(Глаз не открыть,
не вздохнуть).
Мы ко всему здесь причастные,
Прошлое им не вернуть.
Скажут вам,
что мы упрямые.
Верьте!
Да, так мы живем.
На Нефтестрое не пряники -
Чаще песок мы жуем.
Нас Каракумы не балуют
Снегом своим и дождем,
Нашим трудом здесь не баловень -
Труженик-город рожден.
К белому солнцу привычные
(Лица смуглей и смуглей)
Видим глубокое личное
В ритмах натруженных дней.
В первых листочках на деревце,
Что у границы песка,
В криках родившихся первенцев,
В выдохе тихом: «Весна!»
Свидетельство о публикации №113040910927