Муза

 МУЗА

Мне Музой быть необходимо!
Люблю я в небесах парить
И ,избранному мной Поэту
Стихов творение дарить.
Нам Музам алчность не пристала
Пусть беден будет ,иль богат,
Мне от Поэта надо мало -
Невольный вздох,случайный взгляд,
Застать бессонным в час рассвета,
Бродившим где то при луне
Рыдающим в часы заката,
Потерянным в чужой стране...
Со мною лишь Поэту счастье,
А без меня ни то,ни се ...
Мне от него так мало надо.
Сказать вам что?
Всего лишь- ВСЕ!
2013.05

 Жене Поэта

Ну что ж , держи его сильней,
С твоею силой не поспоришь,
Люби нежней и горячей,
И докажи – чего ты стоишь.

Я лишь на время твоему
Поэту крылья подарила
И за собою в край иной,
В мир сказок в небо поманила.

Теперь зависит от тебя –
Взлетит иль снова крылья сложит.
Но знай – без неба – не любя
Поэт ни дня прожить не сможет

 На 12 этаже.               

А я теперь намного ближе к небу,
Хотя душой всё дальше от него.
И сердцу холодно, так хочется согреться,
Но рядом нету друга моего.

К его руке мне прикоснуться надо,
Припасть к его надёжному плечу
И крылья вновь расправятся от взгляда
Его зелёных глаз, и … полечу...!!!

    ......

Как хорошо с тобой летать,
Да только крыльями махать устала…
Хочу на островок присесть,
Где берег чист и воздух свеж,
Пока в пучине волн морских я не пропала…


   
 ЭПИЛОГ               

Ну вот и кончился роман,
Ушла любовь из «жизни личной»,
И Муза, крылья потеряв,
Вновь стала женщиной обычной.

Хотелось счастья на века
И золотились солнцем дали,
А оказалось «на пока»,
Так скоро счастье отобрали.

Его не годы унесли,
Не злые люди, не подруги…
В потере некого винить,
С тоской заламывая руки.

Той Музы лёгкие крыла
Не одолели расстоянье 
Устал Поэт писать стихи
И наступило  расставанье .
 
   


Рецензии