В старой библиотеке
возвращает меня в годы детства,
когда книги мне были - друзья,
горизонт раздвигавшие тесный.
Пыль на книгах. Почтенный уж слой.
Знать, сюда не заходит читатель.
Беглым взглядом по полкам смотрю,
имена лишь себе обозначив.
Мудрость книжная тихо сопит,
притаившись закладкой в страницах,
ожидая того, кто войдёт,
чтобы чтением здесь насладиться.
Свидетельство о публикации №113040910651