сыграть весну

медленный танец
тонких кистей рук.
длинные пальцы
задают ритм, звук.

белые, чёрные…

по клавишам стук.
тишина…
и опять мелодичный
танец рук.

и неожиданно!вдруг!
вихрь бесконечных вьюг
сменился теплом.
в музыке резкий надлом.
и вновь вокруг
тишина…

(пауза…)

беззвучная глубина
ожила.
под пальцами
заиграла
весна…

тшш.неожиданная остановка…

снова хитрость нот.
уловка.
смена настроения.

но где же концовка?
вот.

плавный переход
с лада на лад.
(приблизилась)

был медленный восход…
(крышка опустилась)
и резкий закат!
(остепенилась.явилась…)!


Рецензии