Театр и жизнь

Хорей, упрятанный за дактиль,
И ямб, сменивший анапест...
Простите, это мы в театре,
Балкон, галёрка, пара мест.
Театр и жизнь. Неоспоримо
Имеет место этот факт,
Что жизнь, когда проходит мимо,
По сути, тот же первый акт.
Сначала яркие софиты,
И интерес из тени лож,
Пролог, сомнения, сюита,
Вопрос, ответ и.... Та же ложь.
Дилеммы множим на проблемы,
Слагаем честь и делим блуд,
Отходим несколько от темы,
Когда ушедшего несут.
Потом оттачиваем роли,
Кто с удивлением, кто без,
И, театрально, не до боли,
Как будто падаем с небес.
И вновь на старые подмостки,
Летит чужая шелуха,
Слова трагические хлёстки,
На сцене сонного греха.
Театр и жизнь. Среда повторов,
И тут и там сомнений сор,
Но пишет пьесы для актёров
Совсем не этот режиссёр.


Рецензии