я уже не усну

Я уже не усну. Нежно нервное горе ласкает
Чуть дрожащей ладонью. И тянется томная ночь.
В океане утопит, в пустыне засыплет песками…
Я полна одиночеством, сладкой пьяна тишиной.

Раздели мою грусть. Я тебе отдаю половину,
Чтобы ты за меня перелил из стакана в графин
Мои теплые мысли. Прости эту псевдо-невинность.
Если сможешь – собою до обморока отрави.

Чтобы я поняла, для чего этим чувством болею.
Ты услышишь на выдохе грустно-дешевое «зря».
Я уже не усну. И рассветом призывно алеет
Светлоглазое утро. И хочется жить и терять.


Рецензии