Ласковый апрель

        Ласковый апрель

Апрель, обласканный зимою
Не жаждет царствия весны
Привык к прохладному покою
Ушел в безоблачные сны

Ручьем спрессованного снега
Звенеть захочется едва ль
Приятней пасмурная нега
И неба серого вуаль

На Май, ближайшего соседа
Ему, похоже, наплевать
Но солнце, жаркий непоседа
Теплом начнет повелевать

Разрушит снежные границы
Прольется первая капель
Грозою, яркие зарницы
Разбудят ласковый апрель

С.А.С.


Рецензии