Родные

Скажите, как о грустном не писать,
Когда в душе тревога и волненье?
Как долго мне, скажите ждать
Когда ко мне придёт успокоенье?

Что делать, если сердце моё рвётся
За вас, родные, горестно крича?
И что ещё мне делать остаётся,
Когда вы злитесь друг на друга с гореча?

Таиться боль у каждого из вас.
Зачем же ей в душе нашли вы место?
И катится слеза с родимых глаз,
И всё как будто  из испорченного теста.

А мне что делать? Как же вам помочь?
Я всех люблю и всех мне жалко очень.
Я  биться буду в стену день и ночь
Пока есть силы и хватает мочи.

Наверно, проще будет умереть,
Чем пережить все ваши недомолвки,
Но жить хочу я, жить и лицезреть,
Как вы прощаете друг другу нестыковки.

И пусть вселенная висит на волоске,
Пусть что угодно в мире происходит.
Я не позволю раствориться вам в тоске.
Отпустим же обиду - пусть уходит!

Уйдёт с ней боль, уйдёт с ней и печаль,
А я, родные, вот что вам скажу:
"Мне ничего прошедшего не жаль.
Я лишь любовью вашей дорожу!"


Рецензии