В прихожей Вечности

Вечности необъятность... Где твои берега, рубежи?
Все мы тебя достигнем... Только кто и когда - подскажи?..
Проживаем земную жизнь - кто как горазд, как может.
И когда пробивает час - толпимся в твоей прихожей...
Рядом стоим все вместе - и богач, и бедняк, и нищий,
Вспоминаем дела земные... И мысли - светлей и чище...
Осознанье придёт запоздалое - принимали блеск мишуры
За что-то нужное, важное... и не видели до поры,
Что главное - чистые души, благополучье родных,
Улыбки счастливые детства, покой стариков седых.
А деньги, машины, дачи - с собой на тот свет не возьмёшь...
Голым ты в мир явился - голым отсюда уйдёшь...
А вспоминать тебя будут - по добрым делам твоим...
Так и стоим в той ПРИХОЖЕЙ... об одном и том же молчим...


Рецензии