Подойду к трюмо поближе

Подойду к трюмо поближе
И спрошу я у него:
«Как сегодня выгляжу»?
Улыбнется мне оно…
Расплывется так в улыбке:
«Рядом нету никого –
Это ТЫ! Здесь нет ошибки»-
Отвечает мне оно.
Сколько лет уже прошло,
Столько зим уже сменилось.
Вслед мне смотрится трюмо:
«Ты немного изменилась…
Хоть одна такая в мире,
Без тебя мир одинок…
Растворилась в своей «лире»,
Украшаешь свой мирок».
Что мне зеркалу ответить?
Ему не стану возражать,
Смею только я заметить:
Без него такой не стать…


Рецензии