путное

Попался грешник, став на этот путь.
С тобою провиденье встречи ищет.
Пойдёшь ли сам? Или тебя пихнуть
Под седловище?

Бреди, отринув веру в чудеса,
Раздвинь тиски границ, упёршись рогом,
К таким простым и глупым небесам
Ища дорогу.

Не заплутай в обыденности слов,
И не надейся рая встретить кущи.
Фортуна бдит и пестует улов
Сюда бредущий.

Глянь, зажигает полночь фонари,
И месяц отрешённо корчит рожи.
Горит огонь. И пыль огнём горит
Внутри Серёжи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.