Всего лишь мгновение

Мгновение… Вы скажете, что это только секунда, миг между вчерашним и завтрашним днем; это лишь время, которое не имеет значения. Не имеет значения? Вы сами понимаете, что это так назвать невозможно. Знаете, а главное и чувствуете.
Еще совсем недавно ее сердце испытывало нечто невероятное. Она улыбалась и смотрела в родные глаза с лаской и нежностью. Дарила этому чувству всю себя. Что это было? Она и сама не разобралась в себе до сих пор, но продолжает пересматривать старые фотографии, вспоминать то, что раньше было важнее всего. Назовете это безумством? Глупостью? Возможно, так и есть.
Возможно, и правда не стоит дорожить прошлым. Это как остывший чай: только сделав глоток, понимаешь, что вкус уже не станет прежним. Но…
Она шепчет: «люблю» с той лаской, которая только возможна. Держит за руку свое счастье, верит в лучшее и просто горит тем, что испытывает. Наслаждается объятьями родного человека, желая о чем-то возвышенном. Мило? Да, но это только воспоминания.
- Прости меня, - слышит она.
Смотрит в окно, предаваясь мыслям о дожде. Предательство рушит воздушные замки из счастья, которые совсем недавно были более реальными. Слезы? Они уже давно высохли. Больно? Нет, уже все прошло.
Теперь в зеркале она не видит прежнюю себя. Стала сильнее, мудрее, взрослее. Искренне сказав «спасибо за все», она научилась уходить.
Вновь вспоминает о том, что испытала и отпустила. О всех, кого простила и уже никогда не увидит. Чувства, эмоции, целая жизнь… А мы, люди, называем это всего лишь мгновением…


Рецензии