Символ моря

из гладкого среза на моей шее
фонтаном бьет кровь в чашу из черепа -
а я так верила в твои решения -
а ты каждый день то запил, то перепил.

и если ты добр - то не ко мне ли?
Нет, не ко мне, и к себе навряд ли.
внутренний собр дамы без камелий
кудри и пряди в дреды напрядли.

ты спрашивал, как моя голова,
отвечу: « с какой целью интересуешься?
болит отрезана и жива
с твоего похмелья иду по своей улице».

еще вопрос: с точки зрения вед
и православного христианства
как наша любовь - одобрена или нет?
это важно  - или просто вопрос в пространство?

потому что удобно свой личный опыт
вести в рамках какой-то традиции,
чтобы если покажется, что полная жопа,
хоть точно знать куда обратиться.

а если передом повернется – знать,
как возносить свои благодарности.
а то иисус плачет, будда смеется,
а рок-н-ролл бунтует против своей старости,

а космос в своей безразличной бесконечности
расширяется,
втягивается в черные дыры,
и мы, вопреки уязвимой человечности,
ищем контроля над своим внутренним миром

с отврашением последнюю сигарету
закуриваю, выкидываю вскоре.
как в детском мюзикле поют про это -
я клянусь что свобода - это символ моря.


Рецензии