Посланец Богов...
Его пересекает чёрная лента,
Ты ушла, и тебя больше нет,
Жизнь превратилась в моменты…
Момент, когда я просыпаюсь,
А рядом- пустая кровать,
Момент, когда я засыпаю,
А раньше ты продолжала читать.
Почему ты так рано ушла?
Я к этому был совсем не готов!
И вроде на поправку уж шла?
И вдруг телефон, и предсмертный твой зов…
И, вот тебя нет, а дети остались,
Их трое – они все большие,
Мы с младшим часто встречались,
А, в общем, все они дорогие.
Но младший: он – посланец Богов!
Ты очень поздно его родила,
К его рожденью я был не готов,
Это для меня запретная тема была.
Я его и не ждал, и ему не был рад,
В сорок лет жизнь сначала уж начинать!?
Мы с тобой тогда уходили назад,
Чтобы его начать поднимать!?
Ты заплатила своею работой,
Ты заплатила здоровьем своим,
Любовь покидала нас с неохотой,
И чувствам конец приходит моим!?
Он рос без меня, я всё время в работе,
А ты до школы сидела всё с ним,
И чувство долга, и чувство заботы,
И молодость не улыбалась чувствам моим!
Он вырос, успешен в работе,
Москву собою он покорил,
И каждый вечер в особой заботе,
Тебе из любого места звонил!!!
Он твой! Он- кровинка твоя!
Ты им эти годы жила,
И вырастала любовь к нему и моя,
А нам за семьдесят звонили колокола…
И, вот, тебя нет, ты ушла,
Его взамен себя оставила мне,
Ты всю себя ему отдала,
И он звонит теперь также и мне!
Я плачу, страдаю и Бога молю,
Остался Посланец твоей Он души,
И я, как тебя, его я люблю!
Есть чуткие дети, как Вы хороши!!!
И как русская тройка в небесной дали,
Летит его голос в телефонных звонках!
«Папка, я еду! Ты только терпи!»
И вот он снова в моих уж руках!!!
9 апреля 2013 года
Завтра 9 дней со дня смерти жены.
Свидетельство о публикации №113040910214