Сказка с вариациями... Продолжение. 1
На рынке, по которому он идет, есть два киоска : один - это аптека, где продают горькие лекарства –– самоиронию, критику, взгляд на себя со стороны и прочее не столь сладкое лечение ... Но есть и киоск – Чудо - лавка. В ней продают уход от реальности, капли позитива , лесть , награды пажам и шутам, пирожки самообмана, да много чего, мелочевки всякой – Лапшу за ухо, Ласку по вызову, и так далее ...К этому киоску всегда очередь жаждущих...
Капли позитива при закапывании в глаза на некоторое время все расцвечивают из серого в павлиний! Очень популярны на рынке, особенно весной. Но сейчас накапаю.стаканчик и выпью их! Эх…
В киоске Чудо - лавки очень строгие продавцы. Они дозируют капли, чтобы не продешевить.
И мы идем уже сами к торговцам феничками и разными украшениями для фраз, время от времени столь необходимыми всем нам ...
Здесь же вам за бесценок продадут воду в ступе. Розовые сладкие фразы типа «какделадорогая» , «япроснулосьиквам», «вынеотразимы», «толькодлявас» и так далее, на вес.
Ласка в кулечках, поцелуйчики шалят, так и вьются вокруг этих прилавков, норовят приложиться к покупателям. Продавец сачком ловит их, раскладывает по кулечкам, разделяя на холодные, горячие, прожигающие и прилипающие.
Улыбки на палочке, смех ...Смех молчаливый, смех саркастический и грустный, заразительный - самый ходовой товар по весне.
И хит сезона - РОЗОВЫЕ ОЧКИ (в нагрузку с каплями)!
ЭТО то, что обеспечит вам счастье и уверенность в своей правоте!
В них даже малейшее сомнение в том, что вы бываете не правы, оставит вас, в ужасе скрывшись в сером тумане реальности.
Вы правы, всегда правы, иначе быть не может!
Но помните, товар хрупкий и нужно бережно и нежно относиться к своей правоте.
Потерять ее почти так же неприятно, как потерять невинность…
Поэтому Розовые очки продаются дюжинами на все случаи жизни.
Я оставлю вас, это капризный товар, нужно время, чтобы подобрать себе розовую реальность по вкусу...И не забывайте - Вы всегда правы несмотря ни на что. Да, одна деталь: снять розовые очкипочти невозможно.
(Продолжение, надеюсь, будет преследовать меня.)
Свидетельство о публикации №113040910206