Иногда...

Иногда мне хочется, чтоб мои стихи
Были просто зонтиком от всякой чепухи:
Дождь ли не кончается, ветер ли гудит,
Стих себе читается- плакать не велит,
Был бы он защитою от пустых забот,
Вёл бы ночью черною до родных ворот,
Укрывал бы осенью от сырых дорог,
Согревал бы зимами многоцветьем строк,
Чтоб душа не мыкалась, сердце не рвалось,
Чтобы слово нужное вовремя нашлось,
Чтобы было радостно верить и любить...
Мне осталось малое- зонтик сочинить.


Рецензии