Променад

Живя один в холодном мертвом мире,
Где каждый день, как тот, что был вчера,
В пустых мечтах о сумрачной Пальмире
Бесцельно коротаю вечера.

Я так устал от серых лиц прохожих,
От вечной грязи под черным сапогом;
Здесь люди на призраков похожи,
Искушенных тусклым серебром.
 
Из года в год все тот же дым и копоть
Вновь заслоняет чистый небосвод,
И по земле скользит змеею похоть
Прямиком в раскрытый чей-то рот. 

Куда иду? Зачем? - не понимаю
По темным переулкам мостовых;
Свою судьбу в пустую проклинаю,
Косые взгляды собирая часовых.


Рецензии