Посвящено Юрию Гагарину!

Полёт пронзил стрелой победной
Небес высокие слои,
Отталкиваясь дивным светом,
Хвостом могучим от земли.            

Ракета крепким исполином
Взметнулась,тягу отделив,
Чтобы к мерцающим вершинам
Промчаться, чудо сотворив.

И вот, открылось безграничье,
Простор неведомый, чужой.
Сверкнула истинным величьем
Обитель звёзд -- бриллиантов рой.

А человек с Земли умело
Вокруг планеты дорогой
Вмиг облетел, взирая смело
На контуры страны родной.

А виден лишь планеты целой
В иллюминаторе портрет --
На синей краске много белой,
Границ рисунка вовсе нет.

Триллионы лет Вселенной стражи
Всю тайну глубоко скрывали,
Хранили преданнее пажей,
Но появился там Гагарин!

5.04.-- 09.04.2012.   2:21


Рецензии