Ода Ангелу Хранителю

КОГДА АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ НЕ ПЛАЧЕТ
И СВЕРШЁННЫМ ДЕЯНИЯМ РАД,
ТО ЭТО,НАВЕРНОЕ,ЗНАЧИТ
ЧТО ТЫ ИСТИНОЙ ВЕРОЙ БОГАТ.

ТЫ МОЖЕШЬ ДОБРОМ ПОДЕЛИТЬСЯ
ЧТО ИЗ СЕРДЦА ИДЁТ,ОТ ДУШИ,
ЧТО ДОБРО БАГАЖЁМ НЕ ХРАНИТСЯ
И НЕ ГИБНЕТ БЕЗ ВЕРЫ В ГЛУШИ.

ХРАНИТЕЛЮ-АНГЕЛУ ЛЕГЧЕ
ДОБРУЮ ДУШУ ХРАНИТЬ
И ВЕРА СТАНОВИТСЯ КРЕПЧЕ,
ЕСЛИ УМЕЕШЬ ЛЮБИТЬ.

ДОБРА БЕЗ ЛЮБВИ НЕ БЫВАЕТ,
ЛЮБОВЬ ОТ БОГА ДАЁТСЯ ВСЕГДА,
НАМ ВСЕВЫШНИЙ СЕРДЦА ОТКРЫВАЕТ,
ЧТОБЫ К НАМ НЕ СТУЧАЛАСЬ БЕДА.

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ОТ БОГА
И АНГЕЛОМ-КАЖДЫЙ ХРАНИМ,
С ДУШОЙ ЕМУ К БОГУ ДОРОГА
И ОТВЕТСТВЕНЕН ОН ПЕРЕД НИМ.

ПО ЖИЗНИ ГОСПОДЬ НАПРАВЛЯЕТ
И АНГЕЛ-ЕГО ЕГО ЛИШЬ,СЛУГА,
ОН ОШИБКИ ЗА НАС ИСПРАВЛЯЕТ
И ЕМУ НАША ПЛОТЬ ДОРОГА.

В ПРОТИВОВЕС ЕМУ-СЛЕДУЕТ ДЕМОН
СБИВАЯ СОБЛАЗНОМ С ПУТИ,
СТАРАЯСЬ И СЛОВОМ И ДЕЛОМ
С БОЖЬЕГО СБИТЬ НАС С ПУТИ.

И БОРЬБА ЭТА ЧАСТО ЧРЕВАТА
ТЕМ,ЧТО ВРАЖИНА НАС ТЯНЕТ К СЕБЕ
ПОЛУЧАЕТСЯ-ПЛОТЬ ВИНОВАТА
В ЭТОЙ НЕРАВНОЙ БОРЬБЕ.

И МЫ СНОВА НАХОДИМ ПРИЧИНЫ,
НА ИСПОВЕДЬ,ЧТОБ НЕ ИДТИ,
НЕЗНАЕМ СКОЛЬ ДНЕЙ ДО КОНЧИНЫ
И ЖДЁТ ЧТО В КОНЦЕ НАС-ПУТИ.

А ХРАНИТЕЛЮ-АНГЕЛУ БОЛЬНО
ЗА ДЕЛА,ЧТО ПОРОЮ ТВОРИМ,
И МЫ УЖЕ ВРОДЕ НЕВОЛЬНО
О КАКОЙ-ТО ЛЮБВИ ГОВОРИМ.

О БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ НЕТУ РЕЧИ,
БОГ ПО-ИНОМУ НАС УЧИТ ЛЮБИТЬ,
НЕПОДСТАВЛЯЛИ,ЧТОБ ДЕМОНУ ПЛЕЧИ,
А УМЕЛИ,ЧТОБ ПРАВЕДНО ЖИТЬ.

ЧТОБЫ С ВЕРОЙ ДЕЛА СОВПАДАЛИ,
А СЕРДЦЕ ГОРЕЛО,НЕЖГЛО,
ВЕРОЙ ИСТИНОЙ,ЧТОБ ОБЛАДАЛИ,
ЧТОБЫ В ЖИЗНИ НАМ БЫЛО ТЕПЛО.

А АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ПОМОЖЕТ
ПУТЬ НАМ НЕЛЁГКИЙ ПРОЙТИ,
ВОТ ТОГДА УЖЕ,ДЕМОН НЕ СМОЖЕТ
С БОЖЬЕГО СБИТЬ НАС ПУТИ.

БЕРЕГИТЕ ЕГО,БЕРЕГИТЕ
ПОМНИТЕ ЧТО НАС ВСЕХ ЖДЁТ,
КАК ЛЮБИТ ГОСПОДЬ НАС-ЛЮБИТЕ,
ВЕДЬ АНГЕЛА ОН НАМ ДАЁТ.


Рецензии
КАК ЛЮБИТ ГОСПОДЬ НАС-ЛЮБИТЕ,
ВЕДЬ АНГЕЛА ОН НАМ ДАЁТ.
Василий, и это по душе!!! С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   01.07.2013 20:57     Заявить о нарушении
ТАТЬЯНА,ИСКРЕННЕ БЛАГОЛАРЕН ЗА ВНИМАНИЕ И ОТЗЫВ,ПРИЯТНО ,ЧТО ПОСЕЩАЕТЕ СТРАНИЧКУ.ХРАНИ ВАС БОГ.С УВАЖЕНИЕМ ВАСИЛИЙ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   03.07.2013 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.