lord of horror

есть такие вещи, которые не расскажешь словами -
например, как стелятся тени вдоль стен,
как они заполняют чью-то душу совсем,
как пламя свечи вздрагивает, замирает,
подчиняясь лишь одному ледяному дыханью.
шаги по ступеням осторожны, как по-кошачьи,
сегодня - наедине со своими драмами.
смотри - так начинаются старые страшные сказки, никак иначе -
где-то там, уже за твоими оконными рамами...
твой страх всё ближе к тебе.
и тому, кто сам - воплощённая темнота,
в его руках - тысячи неразгаданных случаев,
о которых, даже сойдя с ума, рассказать не получится,
ему совсем неясно, как можно бояться так -
закрывая шторы,
рисуя кровью круги и узоры,
сбивая цепочек словесных ритм -
ведь самое тёмное всё равно внутри.


Рецензии