Зима

Застыло все, зима крепка,
Дождались нынче праздника
Морозов рать несметная
И королева снежная.

Устроили себе потеху
И давятся теперь от смеха,
Под шубы залезая смело,
И щекоча до дрожи тело.

И дуют в окна, лезут  двери,
Сосульками вползают в щели,
И прорастают сквозь стекло,
Дивясь, что здесь еще тепло.

Сильны,страшны ваши угрозы,
Но знайте, все  же, вы, морозы,
Уже  подтягивает стремя
Весной беременное время.

Родившись вновь, весна-краса
Придет под наши небеса.
Подаст ей луч свой солнце- витязь,
И вы в испуге покоритесь.

И довершат ваш праздник быстро
Ее веселые мониста,
Подарок солнечных лучей,
И где был лед, забьет ручей.

Ну, а пока, ну, что ж, трещите
И за надежду не взыщите.
И с ней вдвоем ваш злой набег
Потерпит русский человек.


Рецензии