Время

Все нужно делать вовремя,
Не оставлять на потом,
Надо учиться вовремя,
Вовремя выстроить дом.

Вовремя надо влюбляться,
Вовремя – полюбить,
Вовремя – покататься,
Вовремя - санки возить.

Вовремя делать ошибки,
Вовремя исправлять,
Вовремя чутким быть, гибким,
Вовремя твердость являть.

Вовремя высеять семя,
Вовремя свеять зерно,
Сказки читать -  время,
Время – ставить вино.

Время одно нам дадено
Всем  и полны   закрома.
Что у себя украдено,
Это  уж – от  ума.


Рецензии