Кошка

Она придет незванной и нежданной,
Клубком свернувшись у любимых ног,
И этот мир, такой непостоянный,
Гармонию свою приобретет.
Ее глаза-зеленые от Бога,
Обычно независимы во взгляде,
Прищурятся от удовольствия немного,
Когда хозяин будет шерстку гладить.
А когти-острые как бритвы,
Опасные в ее кошачьем нраве
Сегодня точно будут скрыты
В столь мягкой меховой оправе.
И ночь своим спокойствием накроет.
И кошка благодарность выражает.
Мурлыкая в ночном покое,
Свою любовь однажды лишь подарит.


Рецензии