чайка

твоей любви заветные оковы
сними с моей измученной души -
ей все тобой болезни хороши,
но умирать бездумно не готова.

сорви своих объятий тяжкий плен,
отбрось меня как срезанные крылья -
мы радости взаимности забыли
и ждем лишь одиночества взамен.

забудь меня, как забывают сон,
манящий вдаль несбыточным желаньем,-
отдай меня печалям на закланье,
как чайки крик, что ветром унесен...

 


Рецензии