Опять о любви

  по мотивам Паустовского...

О любви не стану говорить.
 Неизвестно,  что это такое –
Сердце, не обретшее покоя
Или страсть, влекущая творить.
Да,  всепоглощающая страсть –
Всё равно к чему -  к деньгам
                иль к телу,
Иль стремление бродить по свету
                белу,
 Иль коня у ближнего украсть.
Может быть, неотвратимый рок,
      Что придумал
                дьявол или Бог?


Рецензии