Горькая правда

Я увидел знак нацизма
Нарисован на стене-
Неприятно стало на душе.
Неужели этот символ
Вновь напомнит о себе?
С ним все самое плохое-
Для  народов на земле.
Сами немцы много горя
Испытали в том числе.
Так зачем же - вновь, опять
Свастику на стенах рисовать?
Если это баловство,
То ненужное оно.
В коммунизме и фашизме
Разобрались все давно,
Ну, а если кто не помнит,
Задача всех- таким напомнить,
Как фашисты головы вскружили,
А коммунисты разум замутили,
Но, как одни, так и другие-
Людские жизни в жертву приносили.
Нельзя об этом забывать!
Молодым должны напоминать!
И власть подобным
Больше - никогда не доверять!
Вормс.  2004.


Рецензии