Так день уходит

Березку стройную качает
Ветер поутру...
Она ему же отвечает:
" Дуй, я все стерплю!"
Ветки кланяются низко-
Почти что до земли,
Но Она не умоляет-
Гордо ствол свой выпрямляет!
Дождь полил, листву моча,
Но, как с гуся с них вода.
Ветер стих, и дождь прошел,
Солнышко за горизонт садится,
Ему б воды напиться...
Вот и день опять ушел,
Кругом все отдыхает.
Ночь владенья принимает,
Воздух свеж, светит  луна,
Все утихло, ти-ши-нааа...
Л. Г. 2013.


Рецензии