Остров Русский

На дальних подступах к столице
Кусочек нашенской земли
И проступают в русских лицах
Вполне восточные черты.
Да!Здесь парадный въезд в Расею,
Не европейский коридор,
Не лаз в окно, ещё теснее,
А здесь - свобода и простор...

Он, этот самый остров Русский,
Из океана виден далеко.
Литой колосс расправил дланью узкой
В глубь космоса летящее крыло.
Он, воплощая давнее стремленье,
Здесь в космос вдохновенно воспарил,
С ног отряхнув земное тяготенье –
Дорожную досадливую пыль.

В броне из благородного титана
Простёрта ввысь могучая рука...
Герой из фантастичного романа
Земной прибор взметнул за облака.
Здесь дерзкое исполнилось свершенье,
О том легенды перейдут из века в век,
И будет славиться в грядущих поколеньях
Страна, чей первым вышел в космос человек.


Рецензии