Листик

Кричи,  не кричи – тебя не услышат.
Пиши, не пиши – тебя не поймут.
Тебя не заметят, как листик на крыше
Не замечают, и мимо пройдут.

                Наталья Морянова

Моя душа теряла силы,
Искал тебя я много вёсен.
И вот нам встречу подарила
Совсем нежданно эта осень.

Я каждый миг с тобой приемлю,
И каждый вздох, моя родная.
Листвой октябрь лёг на землю,
Дорогу в вечность устилая.

Душа кричала, и сначала
Казалось мне, что не услышишь.
Но ты в ладонь листком упала,
Слетев с карниза чьей-то крыши.


Рецензии