Человек

                Человек.
Мысленно в Антарктиде  у  трещины стою,
Приятно стоять над пропастью.
Как долго лед  ждал.
Спасибо, наконец,  блеск увидал.
Могу найти следы катастрофы былой.
Сто лет кажутся минутой.
Вот собаки дохлые и сани
Палатка, консервы пеммикана, хлеб лежали.
Блестели изюм, какао, печенье.
Вот гонок кончается, чем увлечение.
Через некоторое расстояние не мусор
Сани, полозья, веревка, фотоаппарат Моусон
Кости собак от трапезы
Крест из полозьев у ледяной могилы.
Далее   Моусон шел один.
Не повезло, вижу здесь блин.
Провалился в расщелину и повис.
Есть Бог во льдах,  кажись.
Мне кажется он везде.
Хранит, как может и во сне.
Так висел парень, соображал.
В санях обед лежал.
Четыре метра лезть устанешь.
Но гонщика не обманешь,
Он завязал на веревке узелки.
Дополз до льда кромки.
Грехи  вдруг бывшие потянули.
Выходит жить трудней, чем умереть
Себя нельзя  пока жалеть.
Вновь лезет, начал  молиться.
Своей слабости не боится.
Упорно подъем повторяет
Жизнь в награду получает.
Но корабль  «Аврора» с полчаса  отчалил.
Консервов и спасателей  он оставил.
Моусон  с жирными  встретил губами
  - Ты много товарищ не жри
Год обратный рейс жди.
Стали они полярниками
Антарктиды временно начальниками!
Так в хижине жили сто лет назад.
Вот хижина, туалет, склад.
Король его в рыцари произвел позже.
Но звание Человека  ранее присвоил Боже!
             08.04.2014г.
 


Рецензии
Александр, человек, если он достоин этого звания, везде выживет! И очень понравилось - жить трудней, чем умереть!

Елена Ларская2   08.04.2013 21:08     Заявить о нарушении
Ленинские мысли правильные,что нас ждет чувствуют и волнуются люди нормальные

Александр Жалин   08.04.2013 21:29   Заявить о нарушении