Находка

Мир задрожал в моих глазах,
Обдав меня всей скверной лжи,
И покатился в серый страх,
В котором я так долго жил.

Деревья, плача желтизной,
Меня влекли в безлюдье скверов.
Искал тебя я злой порой,
Надежда таяла и вера.

Искал любовь я в праздных лицах,
Покинув осени престол.
Когда хотел уж рассердиться,
Тебя печальную нашёл.


Рецензии