новый номер

Грим на лице принес успех,
под купол льется громкий смех.
Я клоун Ярок, грим мой ярок,
с собой костюм и шуток пара,
Арена цирка родной дом-
смеется зритель... А потом
Закрыта дверь моей гримерки,
и там другие будут роли,
их примерять мне ни к чему
из них я выбрала одну-
любить и от любви страдать.
Так как же это понимать?
Улыбку вижу в зеркалах,
и боли нет даже в глазах.
Зато внутри- лишь сердца прах...
Смеется зритель, все довольны,
и льются вновь оваций волны.
Мне всё равно и.. мне не больно...
Под купол брошен странный взгляд-
Там-новый номер- шест, канат...
И зритель замер в ожиданьи-
за клоуна следят шагами...
Один- О, боже! Умоляю..
Второй- прошу немного... знаю... знаю!
Его душе покоя дай.
Я заплачу! Мне есть чем, знай!
Пусть сердце сожжено любовью,
отдам и душу добровольно...
Ты хочешь? Ну тогда лови!...
Р.S. Упал ваш клоун. И погиб.


Рецензии