Велосипед

Окончен холодов период тёмный,
Я вновь седлаю свой велосипед.
Порою зимней жир приобретённый
Сойдёт незамедлительно на нет.

Трещат по швам все велогимнастёрки,
Но снова с грациозностью ужа
Взмываю на высокие пригорки,
И по брусчатке буду дребезжать.

Неловкость прописала мне сценарий,
Домой я мчусь, закат задев едва -
Разбила в тот сезон я свой фонарик,
И на боку взамен набила два.

А летом от природы мне подножка
И от зарплаты мощный апперкот,
Летят мне в зенки сотни липких мошек -
Очки ужасно дороги, народ.

Без шлема и защиты рассекая,
Я скорость разовью себе во вред,
Пусть выбоины щерятся оскалом,
Не дрогнет мой шальной велосипед.

И пусть мне зло сигналят ежедневно,
Кокетливо, с дотошностью детей.
Я гляну лишь направо и налево,
Поддав щелчками пару скоростей.

Дыша в пути асфальтом раскалённым,
Я брошу на сезон опять курить.
А вы, ленивцы кожаных салонов,
На задницах разводите угри.


Рецензии