Мой ноябрь весной

Я пишу весной про ноябрь и ветер,
Не по мне апрель, не по мне тепло.
Пуговицы жмут в амбразурах петель,
Я всегда живу вопреки, назло!

Я не рад весне, мне давай метели,
Мой ноябрьский дождь – поперёк всему!
Не желая спать, я лежу в постели,
А апрельский свет мне даёт лишь тьму.

Синева небес, птичьи щебетания
Отдают в душе траурным концом,
Но потом придёт и убьёт страдания
Мой ноябрь, где небо облито свинцом.


Рецензии