место снов

иррационально, как подкроватного монстра,
я больше всего боюсь остаться один.
страх царапает меня когтями острыми,
глядит на меня красным цветом со всех твоих картин.
когда-то я был смелым,
под ногами таял и плавился песок пустыни,
далеко-далеко, в небе вымыто-белом,
облака и киты пели, повторяя твоё имя.
и я держал тебя за руку ночью,
стрелял на поражение днём,
курил на краю пропасти, выл по-волчьи,
резал твою кожу стальным ножом.
ведь правда же, было хорошо?
...
кроваво-серая муть, вот что теперь это небо.
провода над пропастью воют, мир в боли своей един.
происходит всегда то, чего боишься,
как в детстве, слепо.
когда-то я больше всего боялся остаться один.


Рецензии