Бюрократофилия

Здесь сквозняк не гуляет по комнатам,
Не пылятся растения в вазочках,
Не осмелится эхо от топота
Зазвучать, лишь прошаркает в тапочках.

Грузом давят дела нерешённые,
И плетёмся сюда, как на плаху мы,
Чтоб увидеть глаза раздражённые
Аллергией от пыли с бумагами.

Чтоб услышать рычанье задверное:
"Не входить!" - будто демона дочери.
"Мне бы только спросить". И все первые.
В коридоре почкуется очередь.

Пропитав помещение, жалобы
Рикошетят от стен по инерции.
Соли круг начертать не мешало бы
От змеящейся зла квинтэссенции.

Из-за двери с табличкой парадною
Кто-то вскрикнет волчицей простреленной -
Вместо круглой печати квадратная -
Все стареют на три поколения.

Я люблю остроту ощущения,
Море справок, печати-отметины...
Есть и хуже, друзья, извращения.
Я меняю свой паспорт по третьему!


Рецензии