Железная леди не из железа

Сергей Пресс (Sergej Press)



Железная леди не из железа


Скончалась Маргарет Тэтчер.  В СССР ее называли «железной леди».  Оно и понятно. В дряхлеющем политбюро не нашлось настоящего мужика. А дальше было еще хуже.  Партийная гора родила мышь, точнее мышонка: к власти пришла отечественная баба с пятном на голове.  А вот другой генсек и не таких леди обламывал: он был сделан из стали, из той самой, из которой делают  гвозди и выковывали большевиков.  Однако,  к 1985 году сталь в СССР закончилась и в большой цене оказались импортные магнитофоны и заграничные чудо-брюки: джинсы.  Жуя «вриглис-сперминт»,  заскучавшая публика вынесла на помойку истории все гвозди, которые на поверку оказались ржавыми.  В такой обстановке любая леди имела шанс стать железной, а любой Рейган могильщиком советской империи в отместку за британскую, которую СССР   играючи разрушил до этого.

Тем не менее, Англии есть о чем плакать.  И честное слово, я им сочувствую и соболезную.  Маргарет Тэтчер была великой женщиной. Хотя бы потому, что она стала первым и пока единственным английским премьером-женщиной и первым женщиной премьером в Европе.  На фоне бесцветных Гордонов, Блэров и прочих премьеров, Тэтчер и в самом деле была яркой и сильной личностью.  Британия, как и весь западный мир,  к ее премьерству шел к упадку. СССР стремительно набирал силу, правда, по мере дряхления политбюро, быстро ее утратил. Но это случится позже.  А пока она умертвляла голодом ирландских борцов за независимость и английским шахтеров. Она ограничивала аппетиты английских нефтяников, открывших нефть в Северном море, и благодаря именно ей, Британия слезла с нефтяной игла, на которую начинала забираться.  Короче, много доброго она сделала для Британии, за что нынешние английские шахтеры ей очень должны быть благодарны. 

И, конечно же, все это она сделала благодаря не той сексуальной энергии, которую в ней углядел  извращенец и псевдоисторик Млечин.  А благодаря простой человеческой энергии и беспредельной преданности национальным интересам своей родины, великой Британии.  И это заслуживает уважения и нас россиян. Не Николай Второй, не Сталин и Ленин, а  Маргарет Тэтчер есть и должна была быть примером для наших президентов, позиционеров и оппозиционеров.  А наши продали и продолжают продавать нас той же Британии.

Поэтому вместе с Британией и я скорблю о большой потере британского народа.


08.04.2013 19:34
 


Рецензии