полумысли в полуночный час

                (шутошное)

        ***
...полулежу....
         с полузакрытыми глазами...
и в полудрёме замечталось вдруг:
- вот, было б хорошо, чтоб вечерами
звучали серенады для подруг,
                а я бы слушал....

...вот, полумесяц в полутёмном небе
на полуоблаке катается в ночи....
и я полуподумал... в сонной неге:
- а хорошо бы - калачей с печи...
                - согреют душу...

и полуспящим мозгом понимая,
что я несу какой-то полубред,
под полушёпот мира... засыпаю,
спокойной ночи предавая свет...
                ...я - дед...
            
                ***

(рисунок Макаровой Яны, 9 лет "Спящий дедушка" из интернета) 


Рецензии