Мне снилось

Мне снилось, как звёзды руки мне лижут,
Словно холодные псы с горящими языками.
Мне снились письма из Бреста, Парижа,
Со строчками Кинга и Мураками.


Мне снилось безумная нежность в овраге,
Притихшая, будто бы мёртвая вовсе.
Мне снились все тени на стенах, бумаге,
Танцуют и молятся в плавленом воске.

Мне снилось, что грохот опущенных век
Прошёл до самого низкого неба.
Мне снился какой-то слепой человек,
Боявшийся солнца, тени и снега.

Мне снилось, что Боинг врывался в Отчизну,
Как ветер врывается в битые стёкла.
Мне снилось, как плачут безмолвную тризну,
По тем, кто ушёл и забыл закрыть окна.


Рецензии