Ночь опустилась черной мышью

Ночь опустилась черной мышью,
Скребясь в мансардное окно...
Здесь пахнет раннею весной
И лето - ощутимо ближе...

Недели пролетят бесследно,
Сотрутся  в памяти слова,
И шумный, добрый Вацлавак
Нашепчет новые сонеты

В них вспоминать я буду близких,
Кто все со мною пережил-
Всю образность из недр души
Со старой улицы бакинской...
--------------------------

ВацлавАк-так называют Вацлавскую площадь в центре Праги.


Рецензии
И Баку, и Прага прекрасны!

Вадим Константинов 2   10.04.2013 16:00     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Вадим! Спасибо!

Лейла Бегим   12.04.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.