За всё, что содеяно, будешь в ответе! Сонет 2388

.

08. 04. 2013
Сонет 2388


Что-то ты разыгрался,   ГЕРОЙ канонический, право,
Как дитя, отклонился   от Небом предписанной роли…
В неизведанных далях — тебе неизвестны пароли –
На не знающих правил   мгновенно найдётся управа

И тебя, ГЕРОИНЯ,   привычно шагавшая справа,
Потянуло налево  —   на дерзкие чьи-то гастроли…
Или в детстве шалунью   родители мало пороли?
Будь готова: к блаженству   подмешана будет отрава

Горе-АВТОР, тебе,    предводитель сонетной когорты,
Оглядеться пора  –  поднимись на высокий бугор ты,
Посмотри в Небеса,   где Звезда Путеводная светит

И сожги фолиант  –  он стесняет, как детские шорты,
Чтоб потом не рыдать,   не орать до разрыва аорты,
Потому что за всё,   что содеяно, будешь в ответе


.


Рецензии
- ..а что вы можете сказать о героине?
- да хороший героин такой, забористый..
(с)

Борознин Павел   27.05.2013 15:42     Заявить о нарушении
"А что такое счастье - каждый понимал по-своему" (с)

Лида Луткова   27.05.2013 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.