Namaste

Клубки энергии тонкой пряжей распадаются у ног. Раньше эти нити оставались окутывать Тебя, а потом, поняв, что не пробиться через закрытые позы и глаза, возвращались к тем, от кого улетали.
Теперь все по-другому.
Ты, кажется, плаваешь в них, не выбирая, рандомно ухватывая разнотекстурные потоки, греешься в волнах любви.
Кто научил тебя этой..нежности? Что сделало тебя таким открытым?..
Споешь об этом, наверное.
А пока...
Текут дни...
Моя садхана -
Новому Твоему жесту...

http://s019.radikal.ru/i636/1304/a3/d31a51d5a2b0.jpg

*

Расширение легких, сужение
Звук мягко-шипящий
Естественностью движений
Возвращенье к себе Настоящей

Темное дерево пола
Солнечных бликов круги
Безмятежности легким уколом
За спиной ощущаю шаги

Шорох, чирканье, терпкость сандала
Атмосферы вблизи колебание
Янтра древнего ритуала
Проступает сквозь дымку молчания

Точка длительной концентрации
Сила сжатия и расслабления
Объект молитвы, суть медитации
Веда честности и смирения

Вдохновением личной практики
Просто-мудрым жизни напутствием
Кометой родной галактики
Воспринимаю Твое присутствие

Улыбаясь, не оборачиваясь
Вбирая телом мира покой
Чувствую вновь проявляющийся
Искусный рисунок хной

Различимых едва, еле-еле
Притч-ответов на все вопросы
Застегиваешь ожерелье
Приподнимая учтиво волосы

…Пап встречает рокотом паства
Учителей – служенье торжественное
А я..дрогнувшим, хриплым «Здравствуй»
Приветствую в Тебе Божественное



*Намасте; — индийское и непальское приветствие, произошло от слов «намах» — поклон, «те» — тебе. Намасте как жест представляет собой соединение двух ладоней перед собой.
В широком смысле означает: «Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе» — то есть уважительное преклонение и прославление Всевышнего, божественной сущности мироздания, частичкой которого является человек, признание единства и вечной духовности всего сущего, согласно имеющимся традициям.


Рецензии