Муза

   "Меня сегодня Муза посетила.
    Посетила,так немного посидела и ушла."(В.Высоцкий)

Посетила меня Муза,посидела
Пять минут со мною вместе
И...ушла.
Эй,послушай,ты поторопилась.
Я тебя гораздо дольше прождала.

Посидела Муза и обратно
По своим делам,а может спать.
Это было очень неприятно-
Рифму в полуслове оборвать.

Посетила меня Муза,покурила,
Даже и подумать не дала,
Просто так,и ничего не говорила,
А потом вдруг встала и ушла.

Что же делать?Вновь часы считаю.
Вдруг придет?И как остановить?
Эх,пойду и приготовлю чаю,
Чтоб её хоть чаем напоить.

07.04.13.


Рецензии