Мы вместе!
Не шире шага, не быстрее света,
Течёт по руслу – никаких дилемм,
Журчит в ответ на тихий шёпот ветра…
Бурлит, несётся под уклон порой,
И валуны все смело обтекает,
Мелеет иногда, становится рекой,
И влажной сутью всё вокруг питает…
Течёт и время верно по Земле,
То, убыстряя ход, то, замедляя поступь,
Быть может бодрым, и навеселе,
И паузой закрыть мгновенный доступ…
Вот так во всём, всю жизнь, не угадать,
Лишь принимать разнообразье линий,
Шептать, кричать, смеяться, наблюдать,
Легко, не прилагая неземных усилий…
Быть разным, как и жизнь вокруг,
Быть частью и единым целым,
Жить в унисон, сказать себе: «Мой друг,
С тобой мы вместе, и вот это ценно…»
Свидетельство о публикации №113040808684