Прощай. Отмывая кровь

...Я скучаю и рву на полосы
Простыней холодный захват.
Твои вечно густые волосы
Под рукою - тугой канат.
Ты не думала ни о будущем,
Ни о счастье прошедших лет.
Ты горела все сердцем любящим,
Все запреты сводя на нет.
Отгорели мы и отплакали
Глупых слез не морскую соль,
Отсидели уже с закатами
Свои жизни. Теперь позволь
Отключиться на миг от памяти
И от горечи ярких губ,
Чтоб шептать по ночам проклятия
Тем, кто судьбы ломал не вдруг.
Методично, слегка , по капельке
Внутрь пластмассы стекает жизнь
Кровью алою, не запятнанной -
До того, как с тобой сошлись.
Центрифугой открутит мстительно
Мои красные клетки льда.*
Будешь рядом? Не важно жизненно.
Знаешь ты. Ну, прощай. Навсегда.

* N.B. Автор имел ввиду аппарат, именумемый cell-saver'ом, который отмывает кровь, взятую из раны (или из вены - по предписанию врача), и возвращающий уже стерильную кровь к человеку. Состоит этот аппарат, упрощенно говоря, из отсоса, центрифуги, в которой, собственно, и отмывается кровь, и возвращающего катетера, по которому и передвигается кровь к пациенту.


Рецензии